Actuación de atleta, artista, animador (Visa P)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Es una visa de no inmigrante que permite a los artistas, animadores y atletas que gozan de reconocimiento internacional trabajar temporalmente en los Estados Unidos. La visa P se clasifica en cuatro tipos, según el solicitante: P-1, P-2, P-3 y P-4.

Tanto el cónyuge como los hijos solteros de los extranjeros con visa P pueden recibir esta visa y viajar a los Estados Unidos durante el período de permanencia en el país. La visa P-1 puede ser obtenida por una persona o un equipo/grupo.

Una banda completa, un equipo de fútbol, un grupo de entretenimiento o un animador de eventos, pueden venir a EE.UU y actuar temporalmente con esta visa.

Las demás clasificaciones bajo la visa P se destinan a personas que actúan, enseñan o hacen entrenamiento en programas únicos de carácter cultural.

Requisitos de elegibilidad para la visa P

– Los solicitantes de la Visa P-1 deben ser personas que en su campo se destaquen y tengan reconocimiento internacional.

– La Visa P-2 Visa se otorga a artistas o miembros de grupo de animación invitado para un programa de intercambio con otras organizaciones de los Estados Unidos. A la solicitud de Visa-2 debe anexarse documentación que lo pruebe (contratos de intercambio mutuo, documentos originales con descripciones del programa de intercambio, pruebas de las habilidades de la persona o grupo.

– Para la Visa P-3 el solicitante debe tener 18 años de edad o más y estar debidamente calificado para realizar el trabajo que se describe en la solicitud. No debe haber vivido en los EE.UU durante el último año antes de visitar el país con un Visa P-3.

– La Visa P4 se emite para los cónyuges y los hijos menores de 21 años de las personas que reciben una visa P1, P2 o P3. Su vigencia es hasta que el titular de la visa permanezca legalmente en el país.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.