Abogadosdeinmigracion Sitemap

Abogadosdeinmigracion [36], Inmigración familiar [10], Peticiones familiares [6], Protección contra deportación [5], Visados [19], Ciudadanía y Naturalización [1], Visas de Empleo [8], Visas de inversionista [3], Defensa De Deportación [1], Uncategorized [1]

Abogadosdeinmigracion [36]

Defensa De Deportación [1]

Uncategorized [1]

Trabajadores prioritarios Visa E1

Trabajadores prioritarios Visa E1

Trabajadores prioritarios: Primera Preferencia de Empleo (E1)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Anualmente, entre el 1 de octubre y el 30 de septiembre en Estados Unidos se emiten unas 140,000 visas de empleo para inmigrantes con ciertas cualidades y habilidades muy especiales que los hacen ser deseables como inmigrantes.

Estas visas están divididas en varias categorías de preferencia, a saber: E-1, E-2, E-3, E-4 y E-5. Para obtener cualquiera de estas visas, el patrocinador del futuro empleado debe obtener una certificación laboral aprobada por el Departamento de Trabajo.

Para tramitar la visa E-1 se debe presentar el Formulario I-140, de Solicitud de Inmigrante para Trabajador Extranjero, totalmente llena.

Este procedimiento varía para las personas que tienen habilidades extraordinarias de acuerdo a la categoría de preferencia de empleo, porque pueden hacer el trámite ellas mismas. Dentro de esta categoría de hay tres subgrupos:

a) Personas con habilidades extraordinarias en el campo científico, artístico, educativo, los negocios y el atletismo.

b) Docentes e investigadores que se hayan destacado y sean reconocidos internacionalmente con experiencia en la investigación y la enseñanza por al menos unos tres años.

c) Gerentes / ejecutivos de empresas multinacionales que hayan estado empleados en casas matrices, filiales o sucursales del empleador de los estados Unidos por un período de al menos tres años anteriores a la presentación de la solicitud.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visas de trabajadores temporales

Visas de trabajadores temporales

Visas de trabajadores temporales

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Las visas H-2B para trabajadores temporales en los Estados Unidos, forman parte de las visas de No-inmigrante que se otorgan a las personas que por razones de trabajo permanecerán en el país durante un período inferior a un año.

Estas visas están destinadas a trabajadores calificados y no calificados. Como su nombre lo indica no son visas permanentes ni indefinidas sino que tienen un período fijo de vigencia. Las visas para trabajadores temporales en general requieren que previamente el empleador presente una solicitud ante los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU (USCIS).

Después que la petición es aprobada entonces si se puede solicitar esta visa de trabajo. Anualmente se emiten unas 66,000 visas H-2B para atender las necesidades de trabajadores en ciertas áreas de la producción y los servicios.

La visa H-2B para Trabajador no agrícola temporal o estacional, se entrega a los ciudadanos de ciertos países que son de interés para EE.UU, pues la mano de obra estadounidense para ese tipo de empleo es escasa.

Requisitos de Elegibilidad

Los trabajadores para la visa de trabajo H-2B con calificación o no pero con las habilidades para el tipo de empleo requerido no agrícola, pueden aplicar para las visas de trabajo. Antes, sin embargo, deben haber sido invitados o solicitados por un empleador de los Estados Unidos.

Otras visas de trabajo

Las otras visas de trabajo temporal son la Visa H-1B para profesionales que poseen formación universitaria. Los ciudadanos de Australia son elegibles para las Visas E-3 destinadas a Profesionales Bajo Tratado.

También existen otros dos tipos de visas de trabajo para Enfermeras Registradas, mientras que las visas de Trabajo TN NAFTA solo están disponibles para ciudadanos canadienses y mexicanos.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Trabajadores prioritarios Visa E-2

Trabajadores prioritarios Visa E-2

Trabajadores prioritarios: Segunda Preferencia de Empleo Visa E-2

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Al igual como ocurre con la Visa E-1, el solicitante de una Visa de trabajo E-2 debe primero obtener una certificación de trabajo debidamente aprobada por el Departamento de Trabajo. Así mismo, es necesario que el empleado reciba una oferta de trabajo por parte del empleador.

Luego, el empleador estadounidense requiere la presentación del Formulario I-140, d Solicitud de Inmigrante para Trabajador Extranjero, en nombre del futuro empleado. Cuando la necesidad de emplear a ciertos trabajadores es imperiosa y de interés para el país, se puede pedir una Exención de Interés Nacional para ahorrar el trámite de la oferta de trabajo y la certificación laboral.

El solicitante en este caso particular puede hacer la solicitud él mismo, llenar y presentar en su nombre el Formulario I-140. Debe anexarse toda la evidencia necesaria para demostrar que existen razones de interés nacional para aceptar la solicitud.

Los profesionales en distintos campos del saber, con grados y habilidades superiores o excepcionales, suelen recibir más del 25 por ciento del total de visas de inmigrantes por empleo que emite Estados Unidos, aparte de las visas E-1 que no son utilizadas.

Dentro de esta categoría, existen dos sub-grupos:

1. Profesionales con niveles de formación avanzados. Superiores al bachillerato y al menos cinco años de experiencia en su profesión.

2. Personas con habilidades excepcionales, es decir, superiores al común de la gente.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visa E5 para inversores

Visa E5 para inversores

Inversores inmigrantes: Quinta preferencia de empleo (E5)

Otra visa de Inmigrante disponible a través del empleo es la visa E5, la cual se obtiene mediante la inversión de capital que beneficie a la economía de los Estados Unidos y cree nuevos puestos de trabajo para los ciudadanos estadounidenses.

A diferencia de las anteriores visas de empleo, esta visa la obtiene el inversor extranjero cuando invierte en la creación de una nueva empresa en Estados Unidos.

Luego de la aprobación de la visa de inversionista por parte del Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS), la petición se envía al Centro Nacional de Visas (NVC) donde se le asigna un número de caso.

Cuando la fecha de prioridad se corresponde con la fecha de calificación más actual, el NVC le indicará al solicitante que debe llenar el Formulario DS-261, Elección de Dirección y Agente.

Este paso se obvia cuando usted ya posee un abogado que lo asiste. Después de pagarse las tarifas adecuadas se debe enviar al CNV todos los documentos para solicitar la visa de inmigrante.

A los inversionistas inmigrantes que se ubican en Quinta Preferencia de Empleo (E5), se les conoce también como Empresarios Inmigrantes.

Los inversionistas que desean emigrar a EE.UU para fundar nuevas empresas que contribuyan al crecimiento de la economía estadounidense, reciben estas visas de inversionista E5 que abarcan un poco más de 7 por ciento de todas las visas de inmigrantes basadas en el empleo que se emiten cada año.

Uno de los requisitos para calificar como inversionista inmigrante es que el dinero a ser invertido debe ser propio. En otras palabras, el inversionista no puede pedir prestado al banco el dinero que invertirá en la empresa comercial de su preferencia, cuyos montos mínimos son los siguientes:

  • USD 1,000,000 o;

  • USD 500,000 (EE. UU.) en un área asignada de alto desempleo o rural.

La inversión debe en los siguientes dos años generar al menos 10 empleos productivos, a tiempo completo, para ciudadanos estadounidenses, residentes legales y demás inmigrantes autorizados. Se excluye al inversionista y a sus familiares dentro de este número.

Existen varias categorías de visa para inversionistas inmigrantes:

  • Creación de empleo fuera de un área específica (C5)

  • Programa piloto para inversionistas sin área específica (R5)

  • Creación de empleo en una zona rural o una zona de alto desempleo (T5)

  • Programa piloto de inversionistas en un área específica (I5)

Temas relacionados

Visa de inversionista E-2

Visa de inversionista EB-5

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.