Trabajador agrícola temporal

Trabajador agrícola temporal

Trabajador agrícola temporal (Visa H-2)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Los trabajadores extranjeros que se desempeñan en labores agrícolas temporales o estacionales, pueden ingresar a los Estados Unidos con una visa H-2A. Sin embargo, para solicitar esta visa el trabajador debe haber recibido una oferta de trabajo válida para ese tipo de actividad por parte de un empleador en los Estados Unidos. En tanto que, el empleador agrícola a su vez probar la inexistencia de trabajadores estadounidenses calificados para que ejecuten ese mismo trabajo.

Beneficios de la Visa H-2A

– Los trabajadores agrícolas amparados bajo esta visa de trabajo temporal tienen garantizados sus derechos laborales plenamente, porque el empleo se rige por leyes del trabajo federales y estatales, y tienen derecho a recibir compensación e indemnización laboral y otros beneficios propios de la actividad laboral.

– Los familiares del titular de la visa H-2A pueden acompañar al trabajador, vivir junto a él y estudiar en EE.UU mientras dure la vigencia de la visa.

– Durante la vigencia de la visa, los titulares pueden entrar y salir de los EE.UU sin restricciones de ningún tipo.

– Los salarios que perciben los trabajadores agrícolas temporales debe ser similar o mayor la que percibiría un trabajador estadounidense.

– El empleador está obligado a ofrecer alojamiento gratuito a los trabajadores extranjeros que viven lejos y no pueden regresar a casa después de la jornada.

– La visa H-2A es prorrogable según las necesidades laborales existentes.

– El empleador tiene derecho a solicitar que se renueve su certificación.

Limitaciones

– Se requiere que el empleador llene la solicitud del trabajador agrícola extranjero temporal.

– El lapso de procesamiento de la certificación de trabajo solicitada por el empleador es de unos 45 días.

– Los empleadores necesitan presentar la petición del empleado ante el Departamento de Trabajo justificando la insuficiencia de mano de obra estadounidense.

– El trabajo temporal o estacional no puede exceder de un año.

– Los familiares del trabajador no pueden trabajar en los Estados Unidos.

Requerimientos

– El empleador agrícola debe prever y gestionar la mano de obra extranjera no-inmigrante ante la escasez de trabajadores disponibles en los Estados Unidos.

– También debe demostrar que ha hecho gestiones para reclutar a trabajadores agrícolas estadounidenses.

– Presentar El solicitante de la visa H-2A debe tener una oferta de trabajo válida por parte de un empleador estadounidense para un trabajo agrícola temporal.

– El trabajador debe comprobar que tiene la intención de regresar a su país de origen.

Documentación Requerida

– Formulario DS-156, Solicitud de visa no-inmigrante.

Formulario ETA-750A, Solicitud de Certificación Laboral Extranjera.

– Formulario I-129, Solicitud para un Trabajador No-inmigrante.

– Formulario ETA-790, Pedido de Empleados para Agricultura y Procesamiento de Alimentos.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visas de trabajo

Visas de trabajo

Visa de trabajo E-3 / EW3: Tercera preferencia de empleo

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

En esta categoría de visas de trabajo entran los trabajadores calificados, los profesionales y los trabajadores no calificados, quienes reciben el 28.6 por ciento del total anual de visas de empleo para inmigrantes disponibles, aparte de las visas de las categorías E-1 y E-2 no utilizadas.

Antes de tramitar la solicitud de la visa E-3, el solicitante debe haber recibido la aprobación de la Solicitud de Inmigrante para Trabajador Extranjero, que presenta el futuro empleador a través del Formulario I-140.

Para cualquiera de las visas de empleo (E-1, E-2, E-3, E-4 y E-5) se requiere la previa aprobación de una certificación laboral por pate del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos.

Para la Visa E-3 y E-W3, hay también tres sub-grupos:

1. Trabajadores especializados. Quienes desempeñan estas ocupaciones u oficio requieren de 2 años de formación o experiencia laboral como mínimo y no son considerados trabajadores temporales ni estacionales.

2. Profesionales. Requieren al menos un título de grado (bachelor) obtenido en una universidad de los Estados Unidos, un Colegio o su equivalente en el extranjero.

3. Trabajadores no calificados, que entran en la subcategoría de “Otros trabajadores”. Aquí entran quienes requieren de menos de dos años de experiencia o formación y no son considerados trabajadores temporales o estacionales.

Los beneficios de una visa E-3 o EW-4 que se otorga a los profesionales y otros trabajadores pueden extenderse a sus cónyuges e hijos menores solteros, quienes tienen la oportunidad de vivir junto a ellos en los Estados Unidos.

Aunque este tipo de visa no es fácil de obtener, un abogado experto en visas de inmigración basadas en el empleo, puede ayudarlo a determinar cuál es la mejor opción y trabajar junto con el empleador para que todos los pasos del proceso de solicitud de realicen adecuadamente y sin errores.

En caso de ser rechazada la solicitud, no hay que preocuparse porque un buen abogado de inmigración experto en visas de empleo, siempre sabrá cual camino seguir para al final obtener la aprobación de la visa más adecuada.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visas de Prometido

Visas de Prometido

Visa de Prometido(a) K-1 para casarse con ciudadano estadounidense

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Los ciudadanos estadounidenses que desean traer a su prometido (a) a vivir en los Estados Unidos antes de casarse, deben tramitar una visa K-1 de no-inmigrante, que le permite a los extranjeros viajar y permanecer en el país mientras se consuma legalmente la relación conyugal.

Entre los requisitos para calificar para esta visa están:

1. La pareja debe probar que tiene al menos dos años de haberse conocido personalmente antes de solicitar la visa;

2. Deben estar solteros y no tener ningún tipo de impedimento legal para casarse, además de la intención de hacerlo dentro de los siguientes noventa das después del ingreso del prometido(a) extranjero a Estados Unidos;

3. Los hijos del prometido(a) que tenga de un matrimonio anterior también pueden viajar a EE.UU por medio de una visa K-2.

4. El matrimonio no solo debe ser válido desde el punto de vista formal y legal, sino que en realidad debe hacerse con el propósito de convivencia y no solo de obtener el beneficio inmigratorio.

Proceso de solicitud de Visa K-1

El ciudadano estadounidense que patrocina la petición de su prometido(a) debe presentar el Formulario I-129F, Petición de Prometido(a) extranjero(a) ante la el Servicio de Inmigración y Naturalización (USCIS).

Cuando la petición es aprobada, USCIS notifica al consulado de Estados Unidos ubicado en el país donde vive el prometido(a). Se pide entonces al prometido(a) que presente la solicitud de visa K-1 y una vez la obtiene la visa tiene un plazo de vigencia de 90 días al cabo de los cuales la pareja debe contraer matrimonio.

Después que se aprueba la visa K-1, el prometido (a) puede solicitar el ajuste de estado hacia el de residente permanente legal (tarjeta verde) en los Estados Unidos.

Si la pareja ya está casada y planean hacerlo también fuera de EE.UU o si el cónyuge ya reside legalmente en el país, no necesita la visa K-1.

La visa K-1 para prometido (a) es conocida también como Fiancé, un término francés que significa novio (a) prometido.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visas de Inmigrante de preferencia de familia

Visas de Inmigrante de preferencia de familia

Visas de Inmigrante de preferencia de familia

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Este tipo de visas son limitadas y se otorgan a los familiares de ciudadanos de Estados Unidos y a residentes permanentes legales (LPR). Las visas de inmigrante bajo el patrocinio de un familiar se solicitan a través del Formulario I-130, Petición para familiar extranjero, ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU.

Las categorías de preferencias de visa basadas en la familia son:

Primera Preferencia de Familia (F1). Cubre a los hijos solteros de ciudadanos estadounidenses y a sus hijos menores.

Segunda Preferencia de Familia (F2). Beneficia a esposos (a) y sus hijos menores, a los hijos nacidos en el matrimonio, solteros y mayores de edad (21 años y más) de los residentes permanentes legales.

Tercera Preferencia de Familia (F3). Hijas e hijos casados de ciudadanos de EE.UU., y sus cónyuges e hijos menores. (23,400).

Cuarta Preferencia de Familia (F4). Hermanos en general de ciudadanos de

Visa para cónyuge de ciudadano estadounidense (IR1, CR1)

Visa para cónyuge de ciudadano estadounidense (IR1, CR1)

Visa para cónyuge de un ciudadano estadounidense (IR1, CR1)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Las visas IR1 y CR1 sirven para hacer la petición de esposa (o) extranjera casada legalmente con un ciudadano de los Estados Unidos. La solicitud se presenta ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS), a través del Formulario I-130 para petición de familiar extranjero.

Generalmente el ciudadano estadounidense debe presentar la solicitud estando dentro de los Estados Unidos. Sin embargo, en determinadas circunstancias es posible hacer la tramitación si se encuentra fue del país.

Requisitos para solicitar las visas para cónyuge

El principal requisito es que el patrocinador debe tener 18 años o más y residencia en los Estados Unidos, previamente a la firma de la Declaración Jurada de Patrocinio Económico que se presenta con los formularios I-864 o I-864EZ para que el la esposa (o) obtenga la visa de inmigrante.

Diferencias entre IR1 y CR1 Visas

p style=”text-align: left;” align=”JUSTIFY”>La visa de patrocinio para que un cónyuge de ciudadano estadounidense pueda viajar a los Estados Unidos y obtener la tarjeta verde o residencia permanente legal, se divide en dos clases de acuerdo al tiempo que llevan casada la pareja:

Visa IR1

La IR1 ampara a los “Familiares Inmediatos”, es decir, al cónyuge, los hijos menores de 21 y los padres de un ciudadano estadounidense. Se utiliza para los matrimonios legales que tienen más de dos años de duración.

Visa CR1

Si la relación conyugal tiene menos de dos años, entonces se debe elegir la visa CR1. La visa CR1 otorga al cónyuge la “Residencia Condicional” en los Estados Unidos por un período de dos años. Si la relación conyugal se mantiene durante este lapso, el patrocinador puede solicitar la expiración o eliminación de la tarjeta de residencia condicional.

Para dicho trámite se presenta el Formulario I-751, Petición de Remoción de Condiciones de Residencia, 90 días antes de que expire la residencia condicional. La tarifa de pago por este trámite es de $505 y de $85 para el registro de los datos biométricos. Cuando se aprueba la solicitud, las condiciones son eliminados y el cónyuge pasa a ser residente permanente.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visa V para Familiares de Residentes

Visa V para Familiares de Residentes

Visa V para Familiares de Residentes

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

La visa V es una visa de No-Inmigrante que fue creada con el objetivo de permitir la unión familiar mientras los parientes cercanos del residente permanente legal esperan por la tramitación y aprobación de las visas de inmigrantes.

Criterios de elegibilidad

El cónyuge del residente permanente (titular de una tarjeta verde), los hijos solteros y menores de 21 años de edad, así como los hijos del cónyuge (hijastros) también pueden ser elegibles para obtener una visa V si cumplen con los requisitos previstos en la ley.

Los requisitos o supuestos válidos para una visa V son:

– Haber presentado el Formulario I-130, Petición para un Pariente Extranjero el 21 de diciembre del 2000 o antes, que incluye a los familiares inmediatos (cónyuge y los hijos menores de 21 años)

– El familiar pedido ha esperado unos 3 años desde que se presentó la petición familiar.

– No hay disponible una visa de inmigrante después de haberse aprobado la petición por medio del Formulario I-130. Igualmente en los casos en que la solicitud de ajuste de estado o la petición de visa de inmigrante están aún pendientes.

Procedimiento para la solicitud

Cuando el familiar del pariente patrocinador está ya en Estados Unidos se debe:

– Presentar el Formulario I-539, Solicitud para extensión o cambio de estatus de no-inmigrante, acompañada del Suplemento A.

– Presentar el Formulario I-693, Examen médico para extranjeros que solicitan un ajuste de estatus.

Si el familiar no está en los Estados Unidos:

– El pariente patrocinador debe presentar la petición mediante procesamiento consular.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.