Trabajador agrícola temporal

Trabajador agrícola temporal

Trabajador agrícola temporal (Visa H-2)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Los trabajadores extranjeros que se desempeñan en labores agrícolas temporales o estacionales, pueden ingresar a los Estados Unidos con una visa H-2A. Sin embargo, para solicitar esta visa el trabajador debe haber recibido una oferta de trabajo válida para ese tipo de actividad por parte de un empleador en los Estados Unidos. En tanto que, el empleador agrícola a su vez probar la inexistencia de trabajadores estadounidenses calificados para que ejecuten ese mismo trabajo.

Beneficios de la Visa H-2A

– Los trabajadores agrícolas amparados bajo esta visa de trabajo temporal tienen garantizados sus derechos laborales plenamente, porque el empleo se rige por leyes del trabajo federales y estatales, y tienen derecho a recibir compensación e indemnización laboral y otros beneficios propios de la actividad laboral.

– Los familiares del titular de la visa H-2A pueden acompañar al trabajador, vivir junto a él y estudiar en EE.UU mientras dure la vigencia de la visa.

– Durante la vigencia de la visa, los titulares pueden entrar y salir de los EE.UU sin restricciones de ningún tipo.

– Los salarios que perciben los trabajadores agrícolas temporales debe ser similar o mayor la que percibiría un trabajador estadounidense.

– El empleador está obligado a ofrecer alojamiento gratuito a los trabajadores extranjeros que viven lejos y no pueden regresar a casa después de la jornada.

– La visa H-2A es prorrogable según las necesidades laborales existentes.

– El empleador tiene derecho a solicitar que se renueve su certificación.

Limitaciones

– Se requiere que el empleador llene la solicitud del trabajador agrícola extranjero temporal.

– El lapso de procesamiento de la certificación de trabajo solicitada por el empleador es de unos 45 días.

– Los empleadores necesitan presentar la petición del empleado ante el Departamento de Trabajo justificando la insuficiencia de mano de obra estadounidense.

– El trabajo temporal o estacional no puede exceder de un año.

– Los familiares del trabajador no pueden trabajar en los Estados Unidos.

Requerimientos

– El empleador agrícola debe prever y gestionar la mano de obra extranjera no-inmigrante ante la escasez de trabajadores disponibles en los Estados Unidos.

– También debe demostrar que ha hecho gestiones para reclutar a trabajadores agrícolas estadounidenses.

– Presentar El solicitante de la visa H-2A debe tener una oferta de trabajo válida por parte de un empleador estadounidense para un trabajo agrícola temporal.

– El trabajador debe comprobar que tiene la intención de regresar a su país de origen.

Documentación Requerida

– Formulario DS-156, Solicitud de visa no-inmigrante.

Formulario ETA-750A, Solicitud de Certificación Laboral Extranjera.

– Formulario I-129, Solicitud para un Trabajador No-inmigrante.

– Formulario ETA-790, Pedido de Empleados para Agricultura y Procesamiento de Alimentos.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visas de trabajo

Visas de trabajo

Visa de trabajo E-3 / EW3: Tercera preferencia de empleo

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

En esta categoría de visas de trabajo entran los trabajadores calificados, los profesionales y los trabajadores no calificados, quienes reciben el 28.6 por ciento del total anual de visas de empleo para inmigrantes disponibles, aparte de las visas de las categorías E-1 y E-2 no utilizadas.

Antes de tramitar la solicitud de la visa E-3, el solicitante debe haber recibido la aprobación de la Solicitud de Inmigrante para Trabajador Extranjero, que presenta el futuro empleador a través del Formulario I-140.

Para cualquiera de las visas de empleo (E-1, E-2, E-3, E-4 y E-5) se requiere la previa aprobación de una certificación laboral por pate del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos.

Para la Visa E-3 y E-W3, hay también tres sub-grupos:

1. Trabajadores especializados. Quienes desempeñan estas ocupaciones u oficio requieren de 2 años de formación o experiencia laboral como mínimo y no son considerados trabajadores temporales ni estacionales.

2. Profesionales. Requieren al menos un título de grado (bachelor) obtenido en una universidad de los Estados Unidos, un Colegio o su equivalente en el extranjero.

3. Trabajadores no calificados, que entran en la subcategoría de “Otros trabajadores”. Aquí entran quienes requieren de menos de dos años de experiencia o formación y no son considerados trabajadores temporales o estacionales.

Los beneficios de una visa E-3 o EW-4 que se otorga a los profesionales y otros trabajadores pueden extenderse a sus cónyuges e hijos menores solteros, quienes tienen la oportunidad de vivir junto a ellos en los Estados Unidos.

Aunque este tipo de visa no es fácil de obtener, un abogado experto en visas de inmigración basadas en el empleo, puede ayudarlo a determinar cuál es la mejor opción y trabajar junto con el empleador para que todos los pasos del proceso de solicitud de realicen adecuadamente y sin errores.

En caso de ser rechazada la solicitud, no hay que preocuparse porque un buen abogado de inmigración experto en visas de empleo, siempre sabrá cual camino seguir para al final obtener la aprobación de la visa más adecuada.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Adopción de niños huérfanos  extranjeros por ciudadanos de EE

Adopción de niños huérfanos extranjeros por ciudadanos de EE

Adopción de niños huérfanos extranjeros por ciudadanos de EE.UU (Visas IR3, IH3, IR4, IH4)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Para las categorías de visas de inmigración IR3, IH3, IR4, IH4 de adopción de niños huérfanos extranjeros por parte de ciudadanos estadounidenses, debe realizarse previamente la solicitud de residencia permanente legal del niño.

Estas visas están vinculadas con la sección del Convenio de La Haya de 1993, que trata sobre la protección de los niños y la cooperación para la adopción internacional. Esta legislación busca facilitar el proceso de adopción de niños desamparados por lo que los requisitos de adopción y naturalización están en consonancia con el mejor interés del niño.

Las visas que se otorgan a los niños huérfanos extranjeros por parte de ciudadanos de EE.UU, se dividen en cuatro tipos y tienen diferencias entre sí en cuanto a sus alcances. Las visas IH3 / IH4 sirven para la adopción de niños originarios de un país suscriptor del Convenio de La Haya.

Visas IH3 / IH4

Las visas IH3 se otorgan a niños menores de 18 años y dan el derecho al niño a obtener de forma automática la ciudadanía estadounidense al ingresar al país. Mientras que las visas IH4 se emiten a los niños de un país suscriptor del Convenio de La Haya cuya adopción se completará dentro de EE.UU.

A diferencia de la visa IH3, los niños beneficiarios de las visas IH4 no obtienen automáticamente la ciudadanía estadounidense cuando llegan a EE.UU. La ciudadanía la obtienen cuando se completa el proceso de adopción.

Visas IR3 / IR4

Las otras dos categorías de visas (IR3 / IR4) están destinadas a niños adoptados por ciudadanos estadounidenses provenientes de países que no pertenecen a Convenio de La Haya.

Para el procesamiento de estas visas, primero se debe definir la condición de niño huérfano de acuerdo al perfil establecido en la ley de Ciudadanía e Inmigración (INA). Luego se debe solicitar una visa IR3 cuando:

  • La adopción se completa en el extranjero, estando presentes los dos padres quienes deben estar con el niño durante el proceso de adopción.
  • El país donde se realiza la adopción no requiere la re-adopción en los Estados Unidos.

Al ingresar el niño ingresa a Estados Unidos con una visa IR3, obtiene de forma automática la ciudadanía estadounidense.

La visa IR4 en cambio se solicita cuando:

  • Uno de los dos padres o ambos no pueden ver y estar con el niño físicamente mientras se realiza el proceso de adopción.
  • El país en el que reside el niño solo permite que los padres adoptivos obtengan la tutela legal del niño pero no completar la adopción por lo que el proceso de adopción definitivo se debe realizar en los Estados Unidos.

Al ingresar el niño a los Estados Unidos obtendrá la residencia permanente legal pero no la ciudadanía. Para obtener la ciudadanía el niño tendrá que ser adoptado legalmente en Estados Unidos, según las leyes de adopción del país.

Pautas legales a tener en cuenta

Para solicitar cualquiera de las visas de adopción de niños huérfanos extranjeros por ciudadanos de EE.UU, deben observarse ciertas pautas a fin de garantizar la elegibilidad del niño para la ciudadanía estadounidense.

  • Existen ciertas restricciones de edad.
  • Las leyes de adopción varían de un país a otro.
  • Se han incorporado nuevas restricciones para proteger al niño y evitar la adopción de niños con fines de explotación o venta, trata de personas, secuestro o trabajo infantil.

El proceso para que un ciudadano estadounidense adopte a un niño extranjero y este pueda obtener la ciudadanía de Estados Unidos una vez llegue el país puede ser largo y complicado. Un abogado experto en inmigración de familia y procesos de adopción puede ayudarlo a facilitar dicho proceso.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visa de negocios B-1

Visa de negocios B-1

Visa de negocios B-1

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

La visa temporal para negocios y empleados domésticos se emiten a las personas que vienen a los Estados Unidos para realizar la compra de una empresa, una finca o cualquier otra propiedad.

Los beneficiarios de una visa B-1 pueden permanecer en el país mientras realizan un estudio de mercado o finiquitan una inversión en el país. Junto a estas personas puede venir también de forma temporal un empleado doméstico.

Este tipo de visa es solicitada también por empleados de compañías que necesitan hacer prospectos, coordinar inversiones, terminar un contrato o definir con sus clientes actividades comerciales o industriales fuera de los Estados Unidos.

Generalmente, se trata de empleados de empresas subsidiaria de casas matrices basadas en EE.UU que llegan al país para coordinar actividades con el personal ejecutivo estadounidense de la empresa o sus socios.

Los profesionales que requieren asistir a conferencias profesionales, seminarios, convenciones y reuniones de trabajo, igualmente solicitan la Visa B-1.

Las condiciones para que al empleado doméstico se le extienda la Visa B-1 es que haya trabajador para el empleador fuera de los Estados Unidos al menos un año antes de solicitar la visa.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visa de estudiante

Visa de estudiante

Visa de Estudiante: académico, vocacional (F1, M-1)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

La visa de estudiante se divide en dos categorías de acuerdo al nivel académico del solicitante. Para asistir a una universidad o college en los Estados Unidos es necesario solicitar la Visa F-1 que cubre estudiantes de educación media, escuela elemental privada, seminario, conservatorio e instituciones para la enseñanza de idiomas.

En cambio la Visa M-1 se emite para estudiantes de instituciones vocacionales o no académicas reconocidas, excluyendo los programas de enseñanza de idiomas. Si una persona quiere estudiar en EE.UU no puede viajar al país con una visa de visitante (B-1/B-1) o amparado en el Programa de Exención de Visa (VWP).

Todos los estudiantes que deseen cursar estudios en los Estados Unidos deben solicitar la visa de estudiante (F-1 o M-1). Sin embargo, como se explicó arriba si el propósito de los estudios no es académico sino más bien estudios recreativos que se pueden realizar en períodos muy cortos, pueden viajar con una visa de visita (B-1/B-2).

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

La Tarjeta de Cruce Fronterizo

La Tarjeta de Cruce Fronterizo

Tarjeta de Cruce Fronterizo (BCC)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Este documento que emite los Estados Unidos solo está disponible para ciudadanos mexicanos. Se le conoce también como DSP-150. Consiste en una tarjeta laminada con un chip similar al de una tarjeta de crédito. La BCC permite a los ciudadanos mexicanos cruzar la frontera común con los Estados Unidos y su validez es por lo general por 10 años.

Los solicitantes de la Tarjeta de Cruce Fronterizo deben cumplir con las condiciones de elegibilidad establecidas para las visas B1/B2. Es necesario demostrar la existencia de lazos afectivos y de familia en México para justificar la estancia temporal en EE.UU.

Así mismo, quienes solicitan una visa B1/B2 / Tarjeta de Cruce Fronterizo requieren que su pasaporte mexicano esté vigente para el momento de la solicitud. Para solicitar la BCC se debe llenar la Forma DS-160 – Solicitud de Visa de no Inmigrante en línea. Su costo es de $160 dólares.

Si las autoridades estadounidenses determinan que la solicitud de la tarjeta de cruce fronterizo en realidad tenía como propósito la intención de emigrar a los Estados Unidos, la persona será removida del país, tal como lo indica la Ley de Inmigración y Ciudadanía (INA).

Si una persona es deportada por esta razón o ha salido de manera voluntaria luego de una notificación, difícilmente puede volver a obtener este documento o una visa. En tal circunstancia requerirá de un abogado experto en inmigración que le ayude a buscar el recurso legal más adecuado para obtener una visa de inmigrante o una visa de no inmigrante.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.