Trabajador agrícola temporal

Trabajador agrícola temporal

Trabajador agrícola temporal (Visa H-2)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Los trabajadores extranjeros que se desempeñan en labores agrícolas temporales o estacionales, pueden ingresar a los Estados Unidos con una visa H-2A. Sin embargo, para solicitar esta visa el trabajador debe haber recibido una oferta de trabajo válida para ese tipo de actividad por parte de un empleador en los Estados Unidos. En tanto que, el empleador agrícola a su vez probar la inexistencia de trabajadores estadounidenses calificados para que ejecuten ese mismo trabajo.

Beneficios de la Visa H-2A

– Los trabajadores agrícolas amparados bajo esta visa de trabajo temporal tienen garantizados sus derechos laborales plenamente, porque el empleo se rige por leyes del trabajo federales y estatales, y tienen derecho a recibir compensación e indemnización laboral y otros beneficios propios de la actividad laboral.

– Los familiares del titular de la visa H-2A pueden acompañar al trabajador, vivir junto a él y estudiar en EE.UU mientras dure la vigencia de la visa.

– Durante la vigencia de la visa, los titulares pueden entrar y salir de los EE.UU sin restricciones de ningún tipo.

– Los salarios que perciben los trabajadores agrícolas temporales debe ser similar o mayor la que percibiría un trabajador estadounidense.

– El empleador está obligado a ofrecer alojamiento gratuito a los trabajadores extranjeros que viven lejos y no pueden regresar a casa después de la jornada.

– La visa H-2A es prorrogable según las necesidades laborales existentes.

– El empleador tiene derecho a solicitar que se renueve su certificación.

Limitaciones

– Se requiere que el empleador llene la solicitud del trabajador agrícola extranjero temporal.

– El lapso de procesamiento de la certificación de trabajo solicitada por el empleador es de unos 45 días.

– Los empleadores necesitan presentar la petición del empleado ante el Departamento de Trabajo justificando la insuficiencia de mano de obra estadounidense.

– El trabajo temporal o estacional no puede exceder de un año.

– Los familiares del trabajador no pueden trabajar en los Estados Unidos.

Requerimientos

– El empleador agrícola debe prever y gestionar la mano de obra extranjera no-inmigrante ante la escasez de trabajadores disponibles en los Estados Unidos.

– También debe demostrar que ha hecho gestiones para reclutar a trabajadores agrícolas estadounidenses.

– Presentar El solicitante de la visa H-2A debe tener una oferta de trabajo válida por parte de un empleador estadounidense para un trabajo agrícola temporal.

– El trabajador debe comprobar que tiene la intención de regresar a su país de origen.

Documentación Requerida

– Formulario DS-156, Solicitud de visa no-inmigrante.

Formulario ETA-750A, Solicitud de Certificación Laboral Extranjera.

– Formulario I-129, Solicitud para un Trabajador No-inmigrante.

– Formulario ETA-790, Pedido de Empleados para Agricultura y Procesamiento de Alimentos.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.

Visas de trabajo

Visas de trabajo

Visa de trabajo E-3 / EW3: Tercera preferencia de empleo

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

En esta categoría de visas de trabajo entran los trabajadores calificados, los profesionales y los trabajadores no calificados, quienes reciben el 28.6 por ciento del total anual de visas de empleo para inmigrantes disponibles, aparte de las visas de las categorías E-1 y E-2 no utilizadas.

Antes de tramitar la solicitud de la visa E-3, el solicitante debe haber recibido la aprobación de la Solicitud de Inmigrante para Trabajador Extranjero, que presenta el futuro empleador a través del Formulario I-140.

Para cualquiera de las visas de empleo (E-1, E-2, E-3, E-4 y E-5) se requiere la previa aprobación de una certificación laboral por pate del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos.

Para la Visa E-3 y E-W3, hay también tres sub-grupos:

1. Trabajadores especializados. Quienes desempeñan estas ocupaciones u oficio requieren de 2 años de formación o experiencia laboral como mínimo y no son considerados trabajadores temporales ni estacionales.

2. Profesionales. Requieren al menos un título de grado (bachelor) obtenido en una universidad de los Estados Unidos, un Colegio o su equivalente en el extranjero.

3. Trabajadores no calificados, que entran en la subcategoría de “Otros trabajadores”. Aquí entran quienes requieren de menos de dos años de experiencia o formación y no son considerados trabajadores temporales o estacionales.

Los beneficios de una visa E-3 o EW-4 que se otorga a los profesionales y otros trabajadores pueden extenderse a sus cónyuges e hijos menores solteros, quienes tienen la oportunidad de vivir junto a ellos en los Estados Unidos.

Aunque este tipo de visa no es fácil de obtener, un abogado experto en visas de inmigración basadas en el empleo, puede ayudarlo a determinar cuál es la mejor opción y trabajar junto con el empleador para que todos los pasos del proceso de solicitud de realicen adecuadamente y sin errores.

En caso de ser rechazada la solicitud, no hay que preocuparse porque un buen abogado de inmigración experto en visas de empleo, siempre sabrá cual camino seguir para al final obtener la aprobación de la visa más adecuada.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.