Extranjeros con habilidades extraordinarias (Visa 0)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Es una visa temporal de trabajo que está disponible para los extranjeros con “habilidades extraordinarias en las ciencias, la educación, las artes, los negocios o el atletismo. La visa O-1 también puede ser solicitada por actores, directores y demás personal artístico del cine y la televisión capaces de demostrar logros extraordinarios durante su carrera.

En esta categoría de visa están incluidos coreógrafos, fotógrafos, maquilladores, escenógrafos y carpinteros. Esta visa está concebida para que los artistas extranjeros puedan trabajar y poner en práctica su talento en los Estados Unidos.

La visa O-1 tiene un período de validez de 3 años prorrogables por un año para proyectos en ejecución.

Requisitos para Visa O-1

-Demostrar habilidades extraordinarias en los campos de las ciencias, las artes, el cine, la televisión, los deportes, la educación o los negocios. Debe haber sido galardonado o aclamado por su trabajo a nivel internacional.

– Demostrar que viaja a EE.UU para trabajar de forma temporal en un proyecto, un evento o una serie de eventos.

– El solicitante debe ser solicitado por un empleador o compañía de los Estados Unidos.

Evidencia de trabajo extraordinario para una visa O-1

Además del reconocimiento internacional y la habilidad probada para cualquiera de los campos antes mencionados, debe presentar evidencia de sus habilidades a través de tres o más de las siguientes distinciones:

– Premios de reconocimiento nacional o internacional (Oscar, Grammy, premio Nobel).

– Material publicado que dé cuenta de su trabajo.

– Artículos indexados en revistas científicas o medios de comunicación más importantes.

– Membresía a una organización que exija logros importantes a sus miembros.

– Contribuciones personales en proyectos científicos, académicos o cualquier otro de los campos indicados.

– Haber trabajado para organizaciones con alta reputación (Unesco, sociedades científicas, etc.).

– Ser miembro de un panel o jurado para evaluar obras de otras personas.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.