Peticiones familiares

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Usted tiene la oportunidad de reunir a los miembros de su familia por medio de la visa familiar que cubre a su familia inmediata y a otros parientes de preferencia. La Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) permite a los ciudadanos de los Estados Unidos y a los residentes permanentes legales traer al grupo familiar para que viva con ellos y juntos puedan construir un futuro.

Las peticiones familiares son, como su nombre lo indica, solicitudes que un patrocinador que reside en los Estados Unidos legalmente puede hacer para que un pariente suyo viaje y obtenga posteriormente, si cumple con ciertos requisitos, una tarjeta verde y la ciudadanía estadounidense.

Este documento conocido también como Residencia legal le da derecho a vivir en EE.UU, trabajar, estudiar y disfrutar de los beneficios que ofrece el estado.

¿Cuáles familiares puede pedir un Ciudadano de EE.UU?

Si usted es ciudadano estadounidense, puede pedir a través de las diferentes categorías de visas disponibles los siguientes familiares:

– Esposo o esposa

– Hijo soltero menor de 21 años

– Hijo soltero o hija mayor de 21 años

– Hijo (a) casado (a) de cualquier edad

– Hermano o hermana (si tiene más de 21 años)

– Madre o padre (el solicitante requiere tener más de 21 años)

¿Qué familiares puede pedir un Residente Permanente Legal?

El titular de una tarjeta de residencia (Green card), puede pedir a los familiares que se mencionan a continuación:

– Esposo o esposa

– Hijo soltero menor de 21 años

– Hijo soltero o hija mayor de 21 años

Después que el familiar ingresa a los Estados Unidos puede solicitar una tarjeta verde a través de un proceso conocido como ajuste de estado”. Hay otros casos en los que el pariente patrocinador que vive en EE.UU debe hacer la petición a través de un consulado de EE.UU. ese proceso se llama Procesamiento consular.

Si usted o un familiar está considerando la presentación de una petición para traer a un pariente, póngase en contacto con los abogados de inmigración expertos del escritorio Lluís Law en Los Ángeles y en una consulta gratuita reciba la información necesaria para proceder correctamente con la solicitud.

Después de la primera consulta si decide solicitar nuestros servicios profesionales, se identifican todos los pro y los contra del proceso y se traza la mejor estrategia para que usted ahorre tiempo y dinero y al final obtenga lo que está buscando y pueda reunirse definitivamente de nuevo con sus familiares del extranjero.

Requisitos

– Llenar y enviar el Formulario I-130, Petición de Familiar Extranjero. Lo debe hacer el familiar patrocinador ciudadano estadounidense o Residente permanente legal.

– Comprobar mediante documentos legales la relación familiar.

– Presentación de una declaración de apoyo financiero al familiar inmigrante por parte del patrocinador donde asume su sostenimiento en Estados Unidos.

Si desea obtener más información acerca de la solicitud de una visa de residente para usted o para algún pariente, puede llamar a ……

Visas de No-inmigrante:

– Visa de No-inmigrante (K-1/K-2)

– Prometido(a) que reside fuera de EE.UU y sus hijos menores de 21 años.

– Visa de No-inmigrante (K-3/K-4)

– Visa de Cónyuge

– Hijos de cónyuge, solteros y menores de 21 años.

– Visa V para Familiares de Residentes

– Visa para inversores inmigrantes: Quinta preferencia de empleo (E5)

Para los miembros de las Fuerzas Armadas aplican condiciones especiales.

Visas de Inmigrante

– Visa para cónyuge de un ciudadano estadounidense (IR1, CR1)

– Adopción de niños huérfanos extranjeros por ciudadanos de EE.UU (Visas IR3, IH3, IR4, IH4)

Temas relacionados

¿Qué es una visa de los Estados Unidos?

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.