Trabajadores prioritarios: Primera Preferencia de Empleo (E1)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Anualmente, entre el 1 de octubre y el 30 de septiembre en Estados Unidos se emiten unas 140,000 visas de empleo para inmigrantes con ciertas cualidades y habilidades muy especiales que los hacen ser deseables como inmigrantes.

Estas visas están divididas en varias categorías de preferencia, a saber: E-1, E-2, E-3, E-4 y E-5. Para obtener cualquiera de estas visas, el patrocinador del futuro empleado debe obtener una certificación laboral aprobada por el Departamento de Trabajo.

Para tramitar la visa E-1 se debe presentar el Formulario I-140, de Solicitud de Inmigrante para Trabajador Extranjero, totalmente llena.

Este procedimiento varía para las personas que tienen habilidades extraordinarias de acuerdo a la categoría de preferencia de empleo, porque pueden hacer el trámite ellas mismas. Dentro de esta categoría de hay tres subgrupos:

a) Personas con habilidades extraordinarias en el campo científico, artístico, educativo, los negocios y el atletismo.

b) Docentes e investigadores que se hayan destacado y sean reconocidos internacionalmente con experiencia en la investigación y la enseñanza por al menos unos tres años.

c) Gerentes / ejecutivos de empresas multinacionales que hayan estado empleados en casas matrices, filiales o sucursales del empleador de los estados Unidos por un período de al menos tres años anteriores a la presentación de la solicitud.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.