Visa de Estudiante: académico, vocacional (F1, M-1)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

La visa de estudiante se divide en dos categorías de acuerdo al nivel académico del solicitante. Para asistir a una universidad o college en los Estados Unidos es necesario solicitar la Visa F-1 que cubre estudiantes de educación media, escuela elemental privada, seminario, conservatorio e instituciones para la enseñanza de idiomas.

En cambio la Visa M-1 se emite para estudiantes de instituciones vocacionales o no académicas reconocidas, excluyendo los programas de enseñanza de idiomas. Si una persona quiere estudiar en EE.UU no puede viajar al país con una visa de visitante (B-1/B-1) o amparado en el Programa de Exención de Visa (VWP).

Todos los estudiantes que deseen cursar estudios en los Estados Unidos deben solicitar la visa de estudiante (F-1 o M-1). Sin embargo, como se explicó arriba si el propósito de los estudios no es académico sino más bien estudios recreativos que se pueden realizar en períodos muy cortos, pueden viajar con una visa de visita (B-1/B-2).

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.