Visa para cónyuge de un ciudadano estadounidense (IR1, CR1)

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

Las visas IR1 y CR1 sirven para hacer la petición de esposa (o) extranjera casada legalmente con un ciudadano de los Estados Unidos. La solicitud se presenta ante el Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS), a través del Formulario I-130 para petición de familiar extranjero.

Generalmente el ciudadano estadounidense debe presentar la solicitud estando dentro de los Estados Unidos. Sin embargo, en determinadas circunstancias es posible hacer la tramitación si se encuentra fue del país.

Requisitos para solicitar las visas para cónyuge

El principal requisito es que el patrocinador debe tener 18 años o más y residencia en los Estados Unidos, previamente a la firma de la Declaración Jurada de Patrocinio Económico que se presenta con los formularios I-864 o I-864EZ para que el la esposa (o) obtenga la visa de inmigrante.

Diferencias entre IR1 y CR1 Visas

p style=”text-align: left;” align=”JUSTIFY”>La visa de patrocinio para que un cónyuge de ciudadano estadounidense pueda viajar a los Estados Unidos y obtener la tarjeta verde o residencia permanente legal, se divide en dos clases de acuerdo al tiempo que llevan casada la pareja:

Visa IR1

La IR1 ampara a los “Familiares Inmediatos”, es decir, al cónyuge, los hijos menores de 21 y los padres de un ciudadano estadounidense. Se utiliza para los matrimonios legales que tienen más de dos años de duración.

Visa CR1

Si la relación conyugal tiene menos de dos años, entonces se debe elegir la visa CR1. La visa CR1 otorga al cónyuge la “Residencia Condicional” en los Estados Unidos por un período de dos años. Si la relación conyugal se mantiene durante este lapso, el patrocinador puede solicitar la expiración o eliminación de la tarjeta de residencia condicional.

Para dicho trámite se presenta el Formulario I-751, Petición de Remoción de Condiciones de Residencia, 90 días antes de que expire la residencia condicional. La tarifa de pago por este trámite es de $505 y de $85 para el registro de los datos biométricos. Cuando se aprueba la solicitud, las condiciones son eliminados y el cónyuge pasa a ser residente permanente.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.