Visa de trabajo E-3 / EW3: Tercera preferencia de empleo

Si necesita asistencia o ayuda en un asunto de visado e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law pueden ayudarlo en lo que necesite. Podemos asistirlo en solicitudes de visa y residencia basadas en negocios o inversiones, peticiones de inmigración familiar y en cualquier otro asunto consular.

En esta categoría de visas de trabajo entran los trabajadores calificados, los profesionales y los trabajadores no calificados, quienes reciben el 28.6 por ciento del total anual de visas de empleo para inmigrantes disponibles, aparte de las visas de las categorías E-1 y E-2 no utilizadas.

Antes de tramitar la solicitud de la visa E-3, el solicitante debe haber recibido la aprobación de la Solicitud de Inmigrante para Trabajador Extranjero, que presenta el futuro empleador a través del Formulario I-140.

Para cualquiera de las visas de empleo (E-1, E-2, E-3, E-4 y E-5) se requiere la previa aprobación de una certificación laboral por pate del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos.

Para la Visa E-3 y E-W3, hay también tres sub-grupos:

1. Trabajadores especializados. Quienes desempeñan estas ocupaciones u oficio requieren de 2 años de formación o experiencia laboral como mínimo y no son considerados trabajadores temporales ni estacionales.

2. Profesionales. Requieren al menos un título de grado (bachelor) obtenido en una universidad de los Estados Unidos, un Colegio o su equivalente en el extranjero.

3. Trabajadores no calificados, que entran en la subcategoría de “Otros trabajadores”. Aquí entran quienes requieren de menos de dos años de experiencia o formación y no son considerados trabajadores temporales o estacionales.

Los beneficios de una visa E-3 o EW-4 que se otorga a los profesionales y otros trabajadores pueden extenderse a sus cónyuges e hijos menores solteros, quienes tienen la oportunidad de vivir junto a ellos en los Estados Unidos.

Aunque este tipo de visa no es fácil de obtener, un abogado experto en visas de inmigración basadas en el empleo, puede ayudarlo a determinar cuál es la mejor opción y trabajar junto con el empleador para que todos los pasos del proceso de solicitud de realicen adecuadamente y sin errores.

En caso de ser rechazada la solicitud, no hay que preocuparse porque un buen abogado de inmigración experto en visas de empleo, siempre sabrá cual camino seguir para al final obtener la aprobación de la visa más adecuada.

Sean cuales sean sus necesidades de visas e inmigración, los abogados de inmigración de Lluís Law tienen más de 50 años de experiencia prestando servicios a extranjeros hispanos y de otras nacionalidades.